frendeites

Message important

Vous aurez sûrement remarqué que depuis quelques jours que notre site internet et notre boutique en ligne ne fonctionnaient plus.
Cela était dû à l'incendie qu'avait subit OVH Strasbourg.

Bonne nouvelle, notre boutique est de nouveau en ligne.
Toutefois, si vous n'arrivez plus à vous connecter avec vos identifiants, essayer de recréer votre compte.
Nous nous excusons par avance pour la gêne occasionnée.

Chasse des oies blanche du Canada

L'Oie des neiges (Anser caerulescens, appelée Oie blanche au Canada).
Chasse d'automne sur les rives du St Laurent.

L'Oie des neiges est une espèce très grégaire toute l'année. Elle niche en grandes colonies dans la toundra arctique dès le mois de juin. Les oiseaux s'accouplent généralement avec un partenaire de leur phase mais les couples mixtes existent. Le départ en migration a lieu dès le mois de septembre. Pendant l'hiver l'Oie des neiges se mêle volontiers à d'autres espèces d'oies telles que l'Oie de Ross ou la Bernache du Canada. La population est estimée à 7 600 000 individus et n'est pas menacée.